梁涛:再次疏通保险资金进入实体经济的渠道

  • 2017/6/20 12:44:11

  17日,保监会副主席梁涛在第三届“中国财富论坛”上表示,保险在风险保障、资产管理、跨周期财务安排等方面的特点,正好契合了新时期财富管理的全方位多层次需求。未来将从多方面着力,促进保险业服务好财富管理的发展大势。

  梁涛表示,一是在一生财务规划上着力。支持长期储蓄型业务发展,帮助消费者平衡好一生的财务收支;细分人生不同阶段的财富管理需求,提供更具针对性的保险服务;对接财富积累、传承等不同需求,提供差异化、精细化、场景化的产品服务。

  二是在兼顾保障与增值上着力。一方面,对注重保障需求的消费者,为其提供更好的风险保障型产品。另一方面,针对注重保值增值的消费者,为其提供更具有储蓄投资性质的 保险产品,降低消费者在 利率下行时期的 利率风险和再投资风险。

  三是在对接金融与实体经济上着力。保监会将进一步疏通保险资金进入实体经济的渠道,推动保险业加大对“一带一路”、扶贫攻坚等国家重大战略和基础建设的支持力度,引导保险资金发挥长期投资优势,坚持价值投资、稳健投资原则,使金融体系的资金供需在期限结构上更加匹配。

推荐方案 更多>
复星联合妈咪保贝少儿重大疾病保险
保额:300000.00 年缴:1257.00

投保对象:0岁 女

侧重险种: 重疾险

推荐理由:适合任何家庭的宝贝购买,价格便宜,病种比较全,工薪阶层也买的起的保险,万一发病能减少家庭负担。

最新资讯 更多>

184564个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184564个用户完善保障计划