保监会:保险业需是经济“减震器”社会“稳定器”

  • 2017/7/21 15:52:32

  17日,保监会召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和第五次全国金融工作会议精神。会议要求,保险监管系统要紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,全力做好保险监管工作,促进经济和金融良性循环、健康发展。

  会议强调,保险业要采取坚决有力措施,推动会议精神在保险业落地生根。坚持保险服务实体经济的根本宗旨,回归本源、突出主业、做精专业,强化“保险业姓保”,发挥长期稳健风险管理和保障功能,努力成为经济“减震器”和社会“稳定器”,更好地服务实体经济发展。要坚决筑牢风险防控防线,提高防范和化解风险的能力,坚持“保监会姓监”,强化保险监管的专业性统一性穿透性,积极化解存量风险、严控增量风险,筑牢风险防线、守住风险底线,切实维护国家金融安全。

 

推荐方案 更多>
复星联合妈咪保贝少儿重大疾病保险
保额:300000.00 年缴:1257.00

投保对象:0岁 女

侧重险种: 重疾险

推荐理由:适合任何家庭的宝贝购买,价格便宜,病种比较全,工薪阶层也买的起的保险,万一发病能减少家庭负担。

最新资讯 更多>

184562个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184562个用户完善保障计划