重庆增强保险业风险防控

  • 2017/8/7 10:02:30

  近期,重庆保监局多措并举加强辖内保险业风险防控工作。

  一是明确责任,梳理风险。召开党委中心组(扩大)学习会议和专题办公会议,认真学习党中央、国务院关于防控金融风险的重要决策部署及保监会文件精神,明确风险防控工作牵头处室和责任处室,梳理重庆市场存在的主要风险,研究部署风险防控工作。

  二是行业部署,明确重点。及时召开全辖保险业风险防控工作会议,提升风险防范意识,指出保险机构风险防控工作存在的问题和工作重点,要求落实公司主体责任和完善排查监测、激励问责等工作机制。

  三是季度排查,严控风险。向各公司下发开展风险季度排查的通知,要求按季对群体性事件风险、声誉风险、司法案件风险、底数不清风险等进行排查、处置和上报,由保监局及时分析研判风险和采取相应监管措施。

  四是完善机制,强化监管。梳理涉及风险监管的制度机制,关注和紧盯重点公司、重点领域和重点产品的风险,着手充实风险监测指标、建立公司风险档案和完善舆情监测及应急处置等制度机制。

  

推荐方案 更多>
复星联合妈咪保贝少儿重大疾病保险
保额:300000.00 年缴:1257.00

投保对象:0岁 女

侧重险种: 重疾险

推荐理由:适合任何家庭的宝贝购买,价格便宜,病种比较全,工薪阶层也买的起的保险,万一发病能减少家庭负担。

最新资讯 更多>

184571个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184571个用户完善保障计划