监管人士:推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品

日前有多位监管部门人士受邀出席了博鳌亚洲论坛2021年年会“迎接老龄化社会-养老金改革”分论坛,并表示“推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品,将有助于弥补我国金融体系长期资本不足的短板!”

  • 2021-04-21
  • 来源:沃保网编辑整理

一批曾“保证续保”的短期百万医疗险4月底前停售 你买过吗?

针对短期健康险经营不规范的问题,银保监会在年初发布了《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》!而据最新消息显示,近来不少保险客户接到了其购买的百万医疗险即将停售的通知。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

二季度或将回暖!重疾险市场遇冷拖累险企3月份业绩

从上市险企前段时间公布的数据来看,尽管一季度原保费收入整体同比实现增长2.64%,但人身险单月保费收入却前高后低,尤其是3月份的成绩并不理想!而据最新消息显示,这与重疾险市场遇冷有关。

  • 2021-04-19
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监拟人身险销售管理办法出台

日前有爆料称,银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开调研。下一步银保监会拟制定人身险销售管理办法。值得一提的是,银保监会此举旨在规范市场行为!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-14
  • 来源:沃保网编辑整理

普华永道发布2021年一季度保险行业监管处罚分析

和很多行业一样,保险行业中也存在诸多乱象。而据最新消息显示,国际四大会计师事务所之一的普华永道近日对外发布了2021年一季度的中国保险行业监管处罚分析!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会就人身险产品供给体系五年规划征求意见

日前有报道称,中国银保监会起草了《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》,正在向各保险公司征求意见和建议,并将于4月12日前报送!让我们来了解一下。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布2020年法治政府建设年度报告

作为统一监督管理银行业和保险业的国务院直属事业单位,中国银保监会的一举一动总能吸引业内人士的关注。而据最新消息显示,银保监会前些天通过官方网站发布了2020年法治政府建设年度报告!

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

保险经纪人靠谱吗?

“感觉没有保险很不踏实,却不清楚么买?找谁去买?”、“咨询过多家保险公司,但各家业务员都说自家产品好”,如果这就是你,那么你应该需要一位专业的保险经纪人!或许有网友要问“保险经纪人靠谱吗”。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协会发布《2020保险行业银行代理渠道业务发展报告》

中国保险行业协会近日对外发布了《2020年中国保险行业银行代理渠道业务发展报告》,该报告从从市场整体发展、保费收入、销售渠道、产品结构、业务品质、销售队伍和区域差异等多个角度入手,剖析了2020年银行代理渠道业...

  • 2021-03-25
  • 来源:沃保网编辑整理

人身险行业处于变革的关键节点

针对险企治理不到位、产品开发不规范、误导消费者、虚假业务、“退保套利”等问题,中国银保监会近期频频发力!也就是说,人身保险行业正处于变革的关键节点。

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

208460个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208460个用户完善保障计划